Убийство в Восточном экспрессе 2017
834
Смотреть онлайн

Убийство в Восточном экспрессе 2017

Murder on the Orient Express
HDRIP 720
27 октябрь 2017
В Восточном экспрессе, совершившим остановку по вине непогоды, находят мертвым некоего Рэтчетта. Выясняется, что покойник не отличался праведностью, в жизни наломал достаточно дров — да так, что по странному стечению обстоятельств, подавляющее большинство людей, ехавших в экспрессе, имели мотив его убить. В числе немногих непричастных — бельгийский сыщик Эркюль Пуаро, случайно оказавшийся в числе пассажиров. Ему и вести расследование.

Знаете ли вы, что интересные факты Убийство в Восточном экспрессе на русском скачать на телефон


Первоначально планировалось, что роль миссис Хаббард исполнит Анджелина Джоли, но она покинула проект. Затем на ее место рассматривалась Шарлиз Терон, но в итоге роль получила Мишель Пфайффер.
Исполнительный директор студии Fox Стэйси Снайдер прервала переговоры с Анджелиной Джоли, которые длились несколько месяцев, из-за того, что актриса настаивала на внесении в сценарий значительных изменений.
Мишель Пфайффер сказала, что работа над фильмом для нее была достаточно сложной из-за специфики временного периода истории и особенностей языка того времени.
Во время съемок этого фильма Джош Гад несколько раз набрасывался на Дэйзи Ридли с вопросами о фильме «Звёздные Войны: Последние джедаи» (2017). Ее реакцию он снимал на камеру смартфона. Также в этих расспросах участвовали Джуди Денч, Пенелопа Крус, Крис Пратт и Джей Джей Абрамс. Получившиеся юмористические видеоролики Джош Гад выложил на своих официальных аккаунтах в Facebook и Instagram.
Персонажа Пенелопы Крус в оригинальном романе зовут Грета Охлссон (девушка шведского происхождения). В фильме же ее персонаж получил имя Пилар Эстравадос, которое было взято из другого романа Агаты Кристи – «Рождество Эркюля Пуаро» (1938).
Лесли Одом мл. сыграл в фильме Арбетнота, который в оригинальном романе был полковником в армии. В фильме же этот персонаж стал доктором, заменив доктора Константина из романа.
В 2004 году Мишель Пфайффер рассматривала вариант сыграть в экранизации другого романа Агаты Кристи – «Свидетель обвинения». Сценарий фильма был написан ее мужем Дэвидом Э. Келли. Проект должен был стать ремейком фильма Билли Уайлдера «Свидетель обвинения» (1957). Пфайффер должна была сыграть роль Кристины Воул, которую в оригинальном фильме исполняла Марлен Дитрих.
Персонажа Мануэля Рульфо в оригинальном романе звали Фоскарелли. В фильме же его зовут Маркес.
Это третий совместный фильм Джонни Деппа и Пенелопы Крус. Первые два были «Кокаин» (2001) и «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (2011). Также в фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (2011) играла небольшую роль Джуди Денч.
Режиссер Кеннет Брана ранее режиссировал и снимался вместе с Дереком Джекоби в фильмах «Генрих V: Битва при Азенкуре» (1989), «Умереть заново» (1991) и «Гамлет» (1996). Брана также занимался режиссурой фильма «Золушка» (2015) с Джекоби, но сам в нем не играл.
Одним из источников вдохновения для Агаты Кристи при написании романа стала история о похищении 20-месячного сына Чарльза Огастеса Линдберга. Злоумышленники требовали за него выкуп в размере 50,000 долларов. Выкуп был выплачен, однако сына Линдбергу так и не вернули. Другим источником вдохновения была история с инцидентом 1929 года, когда «Восточный экспресс» попал в пургу в районе города Черкезкёй (Турция) и был 6 дней отрезан от мира. Спустя два года после этих событий сама Агата Кристи попала в схожую ситуацию – она путешествовала на «Восточном экспрессе», и поезд застрял на одном месте на несколько дней из-за того, что дожди и наводнения смыли часть железной дороги.
Это первый совместный проект Мишель Пфайффер и Джонни Деппа после фильма «Мрачные тени» (2012).
Это второй фильм режиссера Кеннета Браны, снятый на 65-мм пленку. Первым был фильм «Гамлет» (1996). Через 21 год Брана решил вновь вернуться к этому формату из-за того, что вдохновился некоторыми независимыми фильмами. В основном это были работы режиссером Михаэля Ханеке и Густаво Гуларта. «Убийство в Восточном экспрессе» (2017) – это четвертый фильм последнего десятилетия, снятый в формате 65 мм. Другие три – «Мастер» (2012), «Омерзительная восьмерка» (2015) и «Дюнкерк» (2017), в каждом из которых Кеннет Брана играл второстепенные роли.
  • Год выпуска:
    2017
  • Длительность:
  • Страна:
    Мальта, США
  • Жанр:
  • В ролях:
    Дэйзи Ридли, Джонни Депп, Мишель Пфайффер, Пенелопа Крус, Джуди Денч, Кеннет Брана, Уиллем Дефо, Джош Гад, Люси Бойнтон, Марван Кензари
0
834
Рейтинг фильма Убийство в Восточном экспрессе 2017
9.00
8.00
Кадры из фильма Убийство в Восточном экспрессе 2017
Убийство в Восточном экспрессе 2017 Убийство в Восточном экспрессе 2017
Смотреть онлайн Трейлер