Матильда 2017
2 785
Смотреть онлайн

Матильда 2017

HDRIP 720
3 октябрь 2017
Фильм рассказывает историю романтических взаимоотношений наследника российского престола Николая Романова и балерины императорского театра Матильды Кшесинской с момента знакомства 22-летнего цесаревича и 18-летней танцовщицы в 1890 году и до момента коронации Николая с супругой Александрой Фёдоровной в 1896 году.

За свою долгую жизнь Кшесинская стала известна не только творчеством в балетном искусстве, но и близкими романтическими отношениями с августейшими особами Российской империи. Если смотреть онлайн в хорошем качестве Матильда, то фильм дает зрителю возможность порассуждать о том, что могло бы произойти, если бы Николай Александрович предпочел остаться с возлюбленной, а не жениться на внучке королевы Великобритании.

Знаете ли вы, что интересный факты скачать на телефон Матильда фильм полную версию MP4


По словам Ингеборги Дапкунайте, сыгравшей роль Марии Федоровны, ее костюм весил 20 килограммов.
На роль Николая рассматривался Данила Козловский, однако в итоге этого персонажа сыграл Ларс Айдингер, а Козловский сыграл Воронцова. Айдингера же первоначально приглашали в проект на роль врача, но, когда ему наложили грим с бородой и увидели поразительное сходство с Николаем II, было принято решение отдать ему эту роль.
Сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказались показывать «Матильду» (2017) Алексея Учителя из-за угроз, поступивших в их адрес от ярых противников фильма.
На роль Матильды пробовалась российская артистка балета Диана Вишнёва. Также Алексей Учитель вел переговоры с Кирой Найтли. В общей сложности на эту роль было рассмотрено около трехсот кандидатур. В итоге роль получила Михалина Ольшанска. По условиям контракта информация о том, что Ольшанска играет главную роль держалась в тайне вплоть до выхода первого трейлера фильма.
Для главных героев и статистов было в общей сложности изготовлено 7000 предметов одежды.
В работе над фильмом принимали участие 12 сценаристов, в том числе из Франции и США. В итоге автором сценария стал Александр Терехов.
Луиза Вольфрам, Ларс Айдингер и Томас Остермайер вместе работают в берлинском театре «Шаубюне».
Это второй фильм Алексея Учителя, в котором фигурирует тема балета. Первым был «Мания Жизели» (1996).
Съемки начались в июне 2014 года. Снимали в Царском Селе – в Александровском и Большом Екатерининском дворцах, а также в Санкт-Петербурге – в Мариинском театре, в Дворце Юсуповых и в Елагином дворце.
На создание костюмов к фильму ушло более 17 тонн ткани.
Музыка к фильму была записана Симфоническим оркестром Мариинского театра под управлением дирижера Валерия Гергиева.
  • Год выпуска:
    2017
  • Длительность:
  • Страна:
    Россия
  • Жанр:
  • В ролях:
    Михалина Ольшанска, Ларс Айдингер, Луиза Вольфрам, Данила Козловский, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш, Евгений Миронов, Григорий Добрыгин, Галина Тюнина, Виталий Коваленко
0
2 785
Рейтинг фильма Матильда 2017
9.00
8.00
Кадры из фильма Матильда 2017
Матильда 2017Матильда 2017Матильда 2017
Смотреть онлайн Трейлер